Alles anzeigenAber wieso ist Ware, also Molkerei Produkte, schlechter, wenn es nicht mehr ewig haltbar ist? Ich brauch kein Creme Fraiche billiger, wenn es nur noch drei Tage haltbar ist, wenn ich es am selben Tag verbrauche. Ist billiger zwar nett, ja, aber wenn ich es noch am selben Tag brauche, weiß ich halt nicht, wieso ich mir eine suchen muss, die ewig haltbar ist - und das machen ja viele.
Wir setzen zwar auch alles drei, bis vier Tage vorher runter, aber ich arbeite in einem Markt, der in einem wohlhabenden Viertel liegt, die schauen das runtergesetzte Zeug nicht mal an. Gutes Gespräch, was ich mal mitbekommen habe:
Kunde "Lass uns einen Joghurt für heute Abend aussuchen!"
"Ohja - schau mal der hier! Der ist sogar billiger!"
"Nein, der läuft demnächst ab!!!!"
Und am Anfang vom Gespräch hieß es, der Joghurt sei noch für den selben Tag. Okay, geb halt mehr Geld aus *shrug*
Bei uns hab ich definitiv das Gefühl, dass die Leute denken, dass ist Tage vorher schon tödlich.
Nein, ich hab einfach gerne Sachen billiger. xD
An sich ist eben: Es gibt EU-Richtlinien für das (sehr normkonforme) Aussehen von Gemüse und Obst, Tomaten müssen genau diesen einen Rotton haben, um nicht von der Maschine auszusortiert zu werden. Demnach wird schon sehr viel vom Feld aus liegen gelassen. Man könnte es doch wenigstens verarbeiten? In Obstmuß, Tomatenmark etc...