Nudeln in cremig-bunter Gemüsesoße
Zutaten:
300 g Nudeln nach Wahl, 300 g TK-Erbsen, 3 dicke Möhren, 500 g Champignons, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 200 g Schlagsahne, 1 Becher Creme Fraiche, Olivenöl, Salz & Pfeffer, Prise Muskat, Chilipulver, 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Die gefrorenen Erbsen mit heißem Wasser übergießen und stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Diese in einen großen Topf geben. Möhren ebenfalls schälen, würfeln und dazugeben. Etwas Olivenöl drüber gießen und kräftig anbraten. Währenddessen die Pilze putzen und grob schneiden. Diese nun dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Nudeln in Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten. Das Bratgut mit Schlagsahne ablöschen. Creme Fraiche und abgegossene Erbsen unterrühren. Die Soße nun nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver würzen. Eine kleine Kelle vom Nudel-Kochwasser dazugeben und die Soße nochmal unter Rühren aufkochen. Die Nudeln abgießen und dann direkt in die Soße geben und alles gut verrühren. Petersilie waschen, grob hacken und ebenfalls unterrühren. Fertig. War mal wieder ein kleines "Resteverwertungsrezept". Habt ihr eigentlich schonmal mitbekommen, dass ich total auf Creme Fraiche beim kochen stehe? Ein kleines Wundermittel, wie ich finde. ♥