Knoblauch-Rosmarin-Buttertoast mit Guacamole
Zutaten:
Für den Toast: 6 Scheiben Buttertoast, 100 g Butter, 2 große Knoblauchzehen, 2 Zweige Rosmarin, Salz & Pfeffer
Für die Guacamole: 2 Avocados, 1 große Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 1 Schalotte, 1 kleine Chili, Salz & Pfeffer, 1 Limette, 1/2 Bund Koriander
Zubereitung:
Für den Toast die Butter in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen trennen und ebenfalls fein hacken. Beides in die geschmolzene Butter geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Buttertoast-Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit der Knoblauch-Rosmarin-Butter bepinseln. Im Ofen ca. 10-15 Minuten bei 180°C knusprig braun backen. Für die Guacamole die Avocados waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Tomaten ebenfalls waschen und würfeln. Beides zusammen in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und dazugeben. Koriander waschen und hacken sowie von der vorher gewaschenen Limette etwas Abrieb mit in die Schüssel geben. Koriander und Saft der Limette dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren. Zusammen mit dem Toast servieren. Einfach, schnell, lecker. ♥