Nudeln in cremiger Avocado-Soße
Zutaten:
1 große, reife Avocado, 3 EL Creme Fraiche, Saft von 1/2 Zitrone, 1 TL Knoblauchpaste (Post #155), Salz & Pfeffer, geschrotete Chili, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie, 500 g Nudeln, Handvoll kleine Tomaten, 1 Stange Zwiebellauch
Zubereitung:
Die Avocado von Schale und Kern befreien und anschließend in Würfel schneiden. Die Würfel auf einen tiefen Teller geben und den Zitronensaft dazupressen. Anschließend die Avocado mit einer Gabel zu Brei verarbeiten. Nun die Creme Fraiche sowie die Knoblauchpaste dazugeben und gut verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und geschroteter Chili würzen. Schnittlauch und Petersilie waschen, fein hacken und beiseite stellen. Tomaten halbieren und Zwiebellauch in Ringe schneiden. Ebenfalls beiseite stellen. Die Nudeln nun nach Packungsanweisung bissfest garen. Zum Ende der Kochzeit eine kleine Kelle des stärkehaltigen, heißen Nudelwassers zur Avocado-Soße geben und diese nochmals gut verrühren. Das verleiht der Soße eine besondere Cremigkeit. Die Nudeln abgießen und die Soße mit in den Topf geben. Die Kräuter dazugeben und alles gut verrühren. Das Gericht auf Tellern servieren und mit den Tomaten und dem Zwiebellauch toppen. Guten Appetit! ♥