Huhu, ich habe alte Rezepte gefunden und meine riesige Liebe für die Seite / Facebookgruppe Tastemade entdeckt und seitdem hab ich wieder Lust etwas auszuprobieren.
Wie man am Chi-Gif sieht, könnt ihr euch schon denken, dass ich am liebsten Süßes mache. Nichtmal nur Kuchen und Torten, auch Palatschinken, süße Knödeln, Strudeln und co.
Letztes Jahr hab ich meine eigenen Schokotopfenknödel mit Waldbeerfüllung und -sauce kreirt, aber da ich alles eher nach Gefühl mache und deshalb oft viel mehr als ich wollte, kann ich euch erst ein Rezept geben, wenn ich sie wiedermal koche haha.
Mit Freunden mach ich auch regelmäßig zu Geburts- und Festtagen Partysnacks wie Pizzastangen etc., die auch im Alltag sehr schnell und einfach zu machen sind und ganz leicht die ungesunde Tiefkühlpizza, mit zu viel Salz und allem anderen, ersetzen. Ich möchte auch mal zusammenfassen, wie man Fertigsaucen, von denen so einige auf keinen Fall schlecht sind, und paar Fertignudeln schnell mit frischen Zutaten aufwerten kann.
Nudeln mag ich auch (ZU) gerne, bloß Sachen mit Fleisch werdet ihr bei mir selten finden. Ich esse nicht besonders viel davon und finde es ekelhaft Rohes anzufassen.
Ich reagiere auch empfindlich auf alles Scharfe und ansatzweise Würzige und außerdem mag ich Salz nur in Spurenelementmengen.
Das heißt, vertraut mir nicht und nehmt noch Salz, Pfeffer oder so, auch wenn ich nichts dazusage lol. Aber Basilikum und Oregano zB. benutze ich gerne und Knoblauch liebe ich!
Fettiges und zu Schweres mag ich auch gar nicht gerne, und viele asiatische Gerichte vertrage ich einfach nicht gut, erst recht nicht mit zu "vielen" Gewürzen und viel Sojasauce.
Beides ist der Grund, wieso ich von selbst aus keine / kaum türkische, indische, japanische und sonstige Gerichte koche.
Foodtastischer Überblick!
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