Gefüllte Paprika
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Füllung:
4 Paprikaschoten
500 g Hackfleisch (gemischt)
Öl zum Braten
1 Zwiebel (Würfel)
1 Zehe Knoblauch
1 TL Senf
1 Ei (Bio)
Semmelbrösel
1 EL Kräuter
(Petersilie & Majoran fein geschnitten)
2 EL Pinienkerne
1 TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Für die Sauce:
1 Zwiebel (Würfel)
1 Zehe Knoblauch (gepresst)
1 Zweig Thymian
2 EL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe
Zucker
200 g Reis als Beilag
Zubereitung:
1.
Paprika köpfen und das Kerngehäuse entfernen. Deckel aufheben!
2.
Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Senf, Ei, Semmelbrösel, Kräutern, Pinienkernen, Chili- oder Paprikapulver, sowie ordentlich Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend die Masse in die Paprika füllen, das Hackfleisch darf ruhig etwas aus der Paprika herausragen.
3.
Die gefüllten Paprika nun in einem Bräter oder hohem Topf in Öl rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und die Zwiebelwürfel für die Sauce darin Farbe nehmen lassen. Knoblauch, Thymian, eine Prise Zucker und Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten und anschließend mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und die Paprika plus Deckel wieder hinzufügen.
4.
Das Ganze nun im Ofen bei 160°C Umluft gute 30 Minuten garen lassen.
Bei dieser kurzen Garzeit behalten die Paprikaschoten noch einen leichten Biss, wer sie lieber durchgegart mag, lässt sie noch weitere 20 Minuten köcheln.
Während dessen Reis nach Packungsangabe kochen.
5.
Die gefüllten Paprika mit Reis servieren.
Zutaten:
1.
2.
3.
4.
5.
En Guete!!