Mal ernsthaft, ich glaube eine vollständige Angabe der Inhaltsstoffe würde die meisten Menschen aufgrund der vielen chemischen Bezeichnungen nur verschrecken.
Dito ^^"
Ich finde das mit diesen ganzen E-Nummern ehrlich gesagt schon schlimm genug. Bei mir wurde vor etwa einem Jahr eine leichte - wobei, wenn ich mich so an die Bauchschmerzen entsinne, die ich permanent über Jahre hinweg hatte, ist leicht noch untertrieben - Histaminintoleranz festgestellt. Und natürlich gibt es im Internet Listen, welche E-Nummern potenziell ungefährlich sind und welche man meiden sollte, aber ich finde es einfach viel zu umständlich, bei jedem Produkt schauen zu müssen, ob die eine E-Nummer nun darin enthalten ist oder nicht, zumal ich mit den Bezeichnungen ohnehin nicht viel anfangen kann. Bin halt keine studierte Lebensmitteltechnikerin x=
Inzwischen mache ich aber um jegliche Art von Fertigprodukt einen großen Bogen. Gerade diese Gemüsebouillon zum Beispiel... also mit dem Herzrasen und den Kreislaufproblemen könnte ich noch leben, aber diese Bauchschmerzen, never again
Aufgrund dieser Intoleranz ernähre ich mich größtenteils eigentlich auch vegetarisch, weil ich schon so verhältnismäßig leichte Sachen wie Schinken oder Wurst nicht vertrage. Manchmal, wenn ich Lust habe, hole ich mir ein bisschen Hähnchenfleisch für eine Hühnersuppe oder zum Anbraten mit Reis und Gemüse, ansonsten lebe ich aber von nicht viel mehr als Vollkornbrot, Reis/Nudeln und ein bisschen Obst, wobei ich schon froh bin, überhaupt mal wieder mehr als zehn verschiedene Lebensmittel zu mir nehmen zu können. Ich muss aber sagen, dass mir das Fleisch nicht unbedingt fehlt; als ich zu Anfang noch mehrere Monate komplett auf jeglichen Süßkram und Chips verzichtet habe, hatte ich größere Entzugserscheinungen