Eier zu ersetzen ist imo schwieriger als Milch, irgendwie wird das trockener. ^^"
Oh jaaaa, und ich suche bei einigen Gerichten noch immer nach guten Alternativen,
Mittlerweile bin ich diesbezüglich auf vielen Veganer-Blogs unterwegs weil die gute Anregungen haben, vor allem ist nicht alles übertrieben exotisch. Lacto-vegetarische Rezepte zu finden ist schwierig, meist gibt es nur vegetarisch oder vegan. Gerade bei Kuchen (bzw Muffins) habe ich ein sehr leckeres veganes Grundrezept gefunden, bei dem ich die Sojamilch einfach 1:1 durch normale Milch ersetze - schmeckt super und die kamen bei meinen Kollegen immer gut an. Bisher habe ich sie in den Varianten mit Schoko, Zitrone, Orange, Kirsche und "Stracciatella" gebacken, da muss nur mit der Zutatenmenge ein wenig variiert werden.
Auch vegane Crepes habe ich endlich gefunden, schmecken wie Eierkuchen und sind sehr schön fluffig. Nur normale Rezepte zu nehmen und dann einen Ei-Ersatz zu benutzen ist schwierig, die Masse bzw. Konsistenz ist darauf meist nicht ausgelegt. Zumindest war das meine Erfahrung bisher.