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Zu faul, um beides einzeln zu posten x;
[tab=Rainbow-Cupcakes]
Ich dachte mir auch einmal, dass ich hier ein Rezept reinposte, weil Backen doch Spaß macht und es dann auch noch gut schmeckt! Von mir werdet ihr hier aber selten irgendwelche Suppen, Hauptspeisen oder sonstige Gerichte sehen, da ich noch jung bin und meiner Mutter nur beim Backen von Plätzchen / Kuchen / Muffins / usw. helfe, haha. (x
Zutaten:
____ - 2 Eier
____ - 80g Rohrzucker
____ - 120g Butter weich
____ - 190g Mehl
____ - 80ml Milch
____ - 2TL Backpulver
____ - 1P Salz
____ - 2 TL Zitronensaft
____ - Lebensmittelfarbe (Regenbogen)
____ - 70g Butter weich
____ - 70g Puderzucker
____ - 80g Frischkäse
____ - 200g Schlagsahne
____ - 8g Sahnesteif (Ein Päckchen)
____ - Backbleich für Muffins / Cupcakes (12)
____ - Muffinpapierförmchen (12)
____ - 6 kleine Schüsseln
____ - Für Dekoration einen Spritzbeutel
Hierbei muss ich noch dazu schreiben, dass ich normalen Zucker und anstatt weicher Butter "Sanella" (Backmargarine) benutzt habe. Außerdem muss man auch nicht Schlagsahe und Sahnesteif haben, dafür bräuchte man nur bei den anderen drei Zutaten (70g Butter weich, 70g Puderzucker & 80g Frischkäse) etwas mehr, da es zumindenst bei mir nicht für alle Cupcakes gereicht hat. Ansonsten sollte man auch alle Zutaten überall herbekommen, beim Spritzbeutel muss man wahrscheinlich aber auch mehr suchen - bei mir war es nur so, dass meine Mutter den schon sehr lange hat, weshalb ich auch keine Ahnung habe, woher der ist.
Zubereitung:
Die Eier und der Zucker werden verrührt und dazu Butter, Zitronensaft, Mehl und Backpulver gut untergemischt. Anschließend sollte man die Milch langsam hinzufügen und so ist schon der Teig fertig. Als nächstes nimmt man ein wenig von den Lebensmittelfarben und fügt sie in die verschiedenen Schüsseln ein (Also eine Farbe pro Schüssel). Danach gibt man gleich viel Teig in jede Schüssel und verrührt alles dann sehr gut, damit sich der Teig auch schön verfärbt. Man braucht auch gar nicht sehr viel Lebensmittelfarbe zu benutzen, denn schon ganz wenig ist ausreichend. Danach gibt man ca. einen Löffel mit der dunklesten Farbe (Hier wäre es Lila) in jede Papierform und streicht es auf dem Boden fest. Danach kommt die nächste Farbe und das Ganze macht man dann bis man mit allen Farben fertig ist. Nun stellt man das Blech bei 180 °C und ca. 30 Minuten in den Backofen.
Währenddessen kann man schon die Buttercreme und Sahne fertigstellen. Zuerst wird die Butter cremig geschlagen und Puderzucker und Frischkse unterrührt. Nun sollte man aber erst warten, bis die Cupcakes aus dem Ofen sind und es die Zeit lang in den Kühlschrank stellen (Ich habe erst die Buttercreme gemacht, als die Cupcakes aus dem Ofen waren, denn es hat nicht wirklich lange gedauert). Nun füllt man alles in einen Spritzbeutel und kann die Cupcakes dekorieren, es ist eigentlich auch gar nicht schwierig, falls man wirklich keine Ahnung hat, kann man im Internet auch nachschauen. Wenn die Buttercreme nicht für alle Cupcakes gereicht haben, kann man entweder neue herstellen oder eben Sahne benutzen. Dazu wird einfach nur beides in einen Behälter geschüttet und steif geschlagen - kinderleicht. Als nächstes ist es wieder ähnlich, alles in den ausgewaschenen Spritzbeutel füllen und die restlichen Cupcakes dekorieren.
Quellen:
___ - Rezept
___ - Regenbogen-Aussehen
Ich hoffe, ihr werdet vielleicht mal solche Cupcakes herstellen - sie schmecken wirklich!
[tab=Katzen-Torte]
Zutaten: |
Für den Teig:
375 g Zucker
7 Eier
1 1/2 Päckchen Vanillinzucker
420 g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
Für die Buttercreme:
1 Päckchen Pudding-Pulver (Schokoladen-Geschmack)
75 g Zucker
500 ml Milch
250 g Butter
(50 g Raspel-Schokolade)
Für die Dekoration:
750 g Fondant
Lebensmittelfarbe
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Zubereitung:
1. Für den Teig den Zucker, die Eier und die Päckchen Vanillinzucker gut zusammenrüheren, das Päckchen Backpulver und das Mehl gut vermischt dazugeben. Den Teig gibt man anschließend in eine ⌀ 28-30 cm große Springform geben. Diese wird dann für ca. 20-30 Minuten bei 170 Grad in den Backofen gestellt. Nachdem er aus dem Backofen geholt wird, lässt man den Teig abkühlen und anschließend wird dieser in drei (oder auch mehrere) Teile geteilt.
2. Das Päckchen Pudding-Pulver mit dem Zucker vermischen und etwas Milch dazugeben. Der andere Teil der Milch wird aufgekocht und das Pudding-Gemisch dazugegeben. Danach den Pudding kalt stellen und später die Butter zimmerwarm schaumig rühren, den Pudding und - falls man will - ein wenig Raspel-Schokolade dazugeben.
3. Nun werden die einzelnen Böden mit der Buttercreme bestrichen und am Ende der ganze Kuchen mit dieser umhüllt. Jetzt wird der Fondant auf einer großen Fläche ausgerollt, damit er über den Kuchen gestülpt werden kann (Es ist normal, wenn eine Stelle reist - man muss da schon Profikönnen haben, um alles perfekt hinzubekommen). Ich habe dem Kuchen noch ein Katzenmotiv gegeben, indem ich Teile vom Fondant schwarz eingefärbt habe, als Augen, Nase und Mund ausgetochen und mit Buttercreme am Kuchen befestigt habe.
Fragen beantworte ich gerne! :3[/tabmenu]
Liebe Grüße,
SilverFlame