Lostopf 1: Despotar
Lostopf 2: Café
Wir sammeln alle Infos der Bonusepisode von Pokémon Karmesin und Purpur für euch!
Zu der Infoseite von „Die Mo-Mo-Manie“Lostopf 1: Despotar
Lostopf 2: Café
Nutzer-Name: RoyalNonsense
Interessierte Bereiche:
Fanart
Fotografie
Kunst und Handwerk
Turniere:
Mario Kart
Chatquiz:
Pokemon Allgemein
Lostopf 1: Mähikel
Lostopf 2: TM22 Solarstrahl
Hallo! Ich hätte bitte gerne ein für meine 2 Bilder im Gib Pfote Thema - Dankeschön!
Huhu!
Ich freu mich schon auf die vielen Haustierbilder, die noch kommen! ^-^
Ich habe hier einmal Peanut, die es sich auf dem Rücken gemütlich gemacht hat und auf dem 2. Bild sieht man Chashew super entspannt und hinter ihm die kleine Coco.
Diese süßen Kaninchen wohnen alle bei moxie <3
Lostopf 1: Hunduster
Lostopf 2: Feuer
Ich bin raus für morgen. Bin grad umgezogen und mein Internet gibt heiße 3 Mbit her und muss mich da erst drum kümmern. Aber viel Spaß und das nächste Mal dann wahrscheindlich wieder!
Lostopf 1: Pokusan
Lostopf 2: Ladungsstoß
Duell A
Cassandra
Duell B
Macks
#5 Vegane Frucht-Muffins
Diese Muffins habe ich vor 5 Jahren das erste Mal gemacht. Das Rezept geht super einfach und sie waren für die Mutter eines Freundes zum Geburtstag. Ich wollte das Rezept schon letzte Woche posten, doch es kam vieles anders, als ichs geplant hatte. Meine 2 Geschwister kamen dann sonntags vorbei und ich dachte mir, perfekt! Ich habe dieses mal vieles anders gemacht, dazu aber mehr bei der Zubereitung. Die Dinger waren so schnell weg, hat wohl geschmeckt X)
Rezept - für 12 11 Stück (5-6cm Ø)
150 g Kristallzucker
2 Pckg Vanillezucker
120 g Apfelmus
120 g Soja Jogurt
60 ml pflanzliches Öl
250g Mehl
1/2 Pckg Backpulver
150 g (TK*) Himbeeren
150 g (TK) Heidelbeeren
2 EL Zimtzucker
Was brauche ich sonst?
Muffinblech, Papier-/Silikonformen (5-6cm), Backrohr; eine große Schüssel, 2 kleine Schüsseln, Sieb, Handmixer + Aufsätze, Esslöffel/Salatlöffel/Eisportionierer
*je nach Saison kann man frische Himbeeren/Heidelbeeren (Juni-September) oder gar andere Früchte verwenden. Außerhalb der Saison würde ich zu Tiefkühl-Früchten raten, da diese nach der Ernte schockgefrostet und verpackt werden und so kaum, bis keine Verluste erleiden und man sie gut lagern kann.
Zubereitung
Zuerst Mal gute Musik aufdrehen und das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Die Muffinform soweit vorbereiten, dass man den Teig rein geben kann.
In die große Schüssel kommen alle Flüssigen Zutaten (Apfelmus, Jogurt, Öl), sowie Zucker und Vanillezucker. In die 2. Schüssel siebst du Mehl und Backpulver und wie du dir sicher schon gedacht hast, kommen in die 3. Schüssel die Früchte mit dem Zimtzucker. Handmixer bereit machen und auf niedrigster Stufe (Vorsicht, sonst alles wird dreckig!) die flüssigen Zutaten mischen, dann nach und nach das Mehl dazu und gut durch mixen.
Dann kommen die (TK) Früchte rein und entweder ihr mixt das ganze nochmal oder ihr hebt die Früchte nur unter oder du portionierst sie in die Muffinformen, das is ganz dir überlassen. Ich gebe zu, ich war faul und wollte weniger Arbeit haben, also hab ich einfach den Mixer nochmal kurz angeschmissen und gehofft, dass es gut wird. Sonst habe ich bisher nur frische Früchte verwendet, die ich untergehoben habe, da die Saison gepasst hat und wenn ich kann, kaufe ich fische Früchte.
Wenn die Förmchen 1/2 bis 2/3 befüllt sind wischst du mit einem Blatt Küchenrolle die Kleckse auf dem Blech weg und dann kommt das Blech auf die mittlere Schiene 35 bis 45 Minuten ins Backrohr. Stäbchentest funktioniert hier super! Dann nur noch auskühlen lassen und mampfen/luftdicht verpacken/einfrieren.
Meine Abänderungen an dem Rezept - Kein Natron daheim, dann kommt keins rein! X)
Zusätzliche Tipps
Duell A
wurmundmaus
Duell B
-
Duell C
-
Duell D
Yara
Duell A
Thrawn
Duell B
Moxie
Ich hasse euch! Wie könnt ihr verlangen mich zwischen 2 so unglaublich süßen Menschen zu entscheiden ;c
Duell C
Macks
Duell D
BlueFirefly
Gruppe A
Mipha, Maneki-Neko
Gruppe B
Laurayka
Gruppe C
Naoyuki, Goomy
Gruppe D
Yara, wurmundmaus
Gruppe A
Thrawn, BlueFirefly
Gruppe B
Macks, Moxie
Gruppe C
Cassandra, Panpan
Gruppe D
Sweet Reptain, Alaiya
Damn, der Remix is mal richtig geil! ^-^
Ich hab vor kurzem erst Mario Odyssey gekauft und gespielt und das is mein absoluter Lieblings Soundtrack aus dem Spiel. Ich gebe volle 10 Punkte!
Ich höre eigentlich sehr gerne Videospiel Soundtracks, am liebsten 8-bit Gedudel X)
Auf der Suche nach Undertale OSTs bin ich damals auf "Sayonara Maxwell" gestoßen. Der Typ is unglaublich!
Ich finde so viele gut von ihm, aber das is eins der Lieder, die ich immer wieder höre und sogar auf Dauerschleife X)
Das Original ist von Toby Fox - (087) Hopes and Dreams.
Ich habe das erste Mal einen Spoiler eingefügt, falls etwas nicht passt oder angezeigt wird, wäre ich dankbar, wenn jemand helfen kann!
Nice to sweet you! ♡
Mein Name is RoyalNonsense, weil ich aus Österreich komme, Konditorin bin und Kaiserschmarrn geil is X)
Ich hab gar nicht damit gerechnet nominiert zu werden, aber da mich so eine süße Person nominiert hat, dachte ich, ich bleib dabei.
Zu mir
Erstmals war ich 2012 hier angemeldet, weil ich nicht wusste, dass man auch als Gast eine Fragen stellen kann. Ich brauchte Hilfe bei PMD Gates to Infinity, also hab ich mich angemeldet und meine Frage gestellt. Daraufhin habe ich mich hier etwas umgeschaut und nette Leute kennen gelernt und war auch ab und zu mal auf einem Forentreffen. 2014 begann ich dann mit VGC und habe mit der Zeit dann auch etwas TCG gespielt. Als ich 2016 meine Lehre angefangen habe, habe ich mich hier verabschiedet. Da ich dauernd nur gefragt wurde, wann ich denn wieder aktiver bin, mich aber voll und ganz auf meine Ausbildung konzentrieren wollte. Im März 2019 hab ich mich dann erneut hier angemeldet und versorge das Forum seitdem mit Süßkram. Ich war bis dahin nur im Chat aktiv gewesen und seit November 2020 habe auch das erste Mal ein Topic hier. Ich schaue eigentlich überall gerne rein, wenn es interessant gestaltet ist und bin auch immer offen für Neues. Ich habe bald gemerkt, dass sich die Community verändert hat, oder wie ein Freund sagte, die Leute sind erwachsener geworden. Was für mich ein sehr angenehmes Klima schafft und macht, dass ich gerne hier bin ^-^
Ich habe 2020 hier auch sehr viele neue Leute kennen gelernt und auch neue alte Freunde gefunden, dafür bin ich dankbar!
Liebe und Kuchen an alle die so süß sind und mir ihre Stimme geben, aber ich hab das Jahr doch kaum was gemacht!
#4 Marillenkuchen
Alice ♡
Rezept - für eine *Kapsel (25x30cm)
500 g Marillen
200 g weiche Butter
180 g Staubzucker
1 Pckg Vanillezucker
Prise Salz
4 Stk Eier
200 g Mehl
1/2 Pckg Backpulver
Zimtzucker, Marillenmarmelade
Was brauche ich sonst?
*eckige Metallform ohne Boden (25x30cm), Backpapier; Schneidbrett, Gemüsemesser, große Schüssel; 2 kleine Schüsseln, eine große Schüssel, Sieb, Handmixer + Aufsätze, Gummihund; Backrohr; Topf, Kochlöffel, Pinsel
Zubereitung
Zuerst brauchst du deine Form. Dafür legst du das Backpapier auf ein Backblech und stellst die Kapsel mittig drauf. Du kannst das Backpapier an der Kapsel festkleben, in dem du etwas Wasser mit Weizenmehl mischt. Der Eiweißkleber (Gliadin+Glutenin) macht, dass das Papier festklebt. Falls sehr viel Backpapier übersteht, kannst du es auch vorher mit einer Schere zuschneiden. Falls du all das nicht zur Hand hast, kannst du das Papier auch einfach mit etwas rohem Ei bestreichen und festkleben, is allerdings blöd zum Putzen!
Danach werden die Marillen gewaschen, halbiert und entkernt. Du kannst sie auch so schon verwenden, allerdings habe ich in meiner Ausbildung eine Variante gesehen, die ich besser fand. Man nimmt die halbierte Frucht und legt sie auf die Schalenseite. Dann ritzt man von oben nach unten mit dem Gemüsemesser ein paar Streifen ein. Wichtig ist, dass ihr sie nicht ganz durchschneidet. Dadurch kann man die Marille auseinander ziehen, wie eine Ziehharmonika und verteilt sich besser im Teig! Also alle halbieren/entkernen und dann alle so einschneiden und in eine große Schüssel für später geben.
Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
Du brauchst nun eine Schüssel, in die du die weiche Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und das Salz gibst. Dann mixt du das ganze auf maximaler Stufe, bis die gelbe Butter richtig hellgelb/weiß wird. Sobald du genug Luft in die Butter geschlagen hast kommt nach und nach ein Ei dazu gemixt, du merkst dann schon, wie die Masse fluffiger wird. Wenn du zu langsam bist und zu lange mixt, kann es passieren, dass die die Masse zusammenfällt. Also flott die Eier einzeln rein und auf mittlerer Stufe weiter mixen.
Jetzt hebst du mit einem Gummihund das gesiebte Mehl mit Backpulver unter und kannst es anschließend auch schon in die vorbereitete Form gießen. Die Marillen noch drauf verteilen und den gesamten Kuchen mit Zimtzucker bestreuen und ab ins Rohr. Nach 30 Minuten sollte der Kuchen fertig sein.
Den Kuchen auf die Seite stellen und auskühlen lassen. Zuletzt wird der Kuchen noch mit einer dünnen Schicht Marmelade bestrichen. Dafür einen kleinen Topf mit Marillenmarmelade auf den Herd bei niedriger bis mittlerer Stufe und einem Schlückchen Wasser unter ständigem rühren aufwärmen (nicht aufkochen!) und mit meinem Pinsel bestreichen. Durch das erhitzen geliert die Marmelade auf dem Kuchen und er trocknet nicht so schnell aus.
Aus der Form lösen und in die gewünschte Größe schneiden. Dieser Kuchen is perfekt, um eingefroren zu werden und hält locker 3 Wochen im Tiefkühler, wenn nicht sogar noch länger.
Zusätzliche Tipps
Unnützes Konditor Wissen
Eine Masse besteht immer aus aufgeschlagenen (getrennten) Eiern oder einem Butterabtrieb (Butter + Staubzucker aufgeschlagen). Bei einem Teig ist Mehl die meiste Zutat und wird meist geknetet. So kann man an den Mengen im Rezept schon ungefähr wissen, wie man das machen muss!
Falls du Fragen hast trau dich sie mir zu stellen, ich hoffe ich kann sie beantworten ^-^
Gruppe A
Macks, Moxie, Akatsuki
Gruppe B
Impergator, Panpan
Gruppe C
Cassandra, Claike, BlueFirefly
Gruppe D
Alaiya, Sweet Reptain, Thrawn
Gruppe A
Flocon
Gruppe B
wurmundmaus, Maneki-Neko
Gruppe C
Arrior, Yara
Gruppe D
Grovyle, Naoyuki
Gruppe E
Laurayka, Goomy