Ich finde, dass die Medien einen großen Teil daran Schuld haben, dass derzeit eine solche Panik herrscht.
Es sind "nur" Bakterien, die kann man ganz einfach abtöten, indem man sie einfriert oder kocht. Seltsamerweise habe ich das noch nirgends wirklich gelesen, höchstens überlesen, weil das in einem Halbsatz ganz hinterlistig versteckt war.
Insofern ist das nur Panikmache. Dann isst man halt mal keinen Salat, sondern macht sich Ratatouille oder so was. Natürlich ist das ganze Thema heikel, vor allem weil es schon Opfer gibt. Aber auch hier sehe ich größtenteils die Medien als die Schuldigen. Überall wird groß getitelt: "EHEC!", aber nirgends steht wirklich, was man dagegen tun kann. Das ist doch logisch, dass man letztendlich dann doch Infizierungen hat. Die Medien sollen eigentlich informieren, dazu sind sie da, aber alles, was die mittlerweile tun, ist schockieren. Das wird wohl daran liegen, dass "EHEC!" als Schlagzeile sich besser verkauft als "So essen Sie keimfrei!".
MfG,
PikaFan1995