Smoothies sind super und auf die simple Natur kommt es an. Man kann gut und einfach damit experimentieren und meistens entstehen trotzdem super Resultate.
Hier sind vier Rezepte für Smoothies, die ich bisher echt super fand. Je nach Feinheit der Smoothies kommen jedes Mal etwa ein Liter Flüssigkeit raus. Kategorie ist entsprechend Trinken.
Rezept 1:
Der Wir-sind-bei-Coco-Smoothie!
Diesen Smoothie haben wir gemacht, als wir bei @Cleurissé waren und sie und @Kurokami auf jeden Fall mal einen grünen Smoothie probieren wollten. Habe dann noch vom Flughafen Jungspinat/Babyspinat und Feldsalat gekauft. Der Smoothie war gut, fragt @Illuminatus, der kann es bestätigen! In diesem Fall ist das Verhältnis von Obst zu Grünzeug aber auch eher bei 60:40 als bei 50:50 und damit sehr viel geeigneter für Leute, die es erst einmal nur probieren wollen.
300 ml Apfelsaft (Irgendeiner)
1 mittelgroße Mango
1 Kiwi (Zespri)
1 Banane
150 g Feldsalat
Erst einmal wird natürlich das Obst gewaschen, vorbereitet und in Stücke geschnitten. Das müsst ihr nicht zu ordentlich machen, es kann aber länger dauern, wenn die Obststücke zu grob sind. Mangos schneidet man am besten einmal rundherum auf und dreht sie auseinander (oder zieht sie einfach mit Kraft auseinander, wie wir es gemacht haben). Kiwis am besten auslöffeln, dann haben sie auch eine gute Größe für den Mixer. Dann einfach mixen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht (ganz so flüssig wie Wasser wird es eh nie, das kennt man von Smoothies ja eh).
Die Farbe ist nicht-so-ganz-dunkelgrün, der Feldsalat und die Kiwi lassen den Smoothie schön satt strahlen.
Rezept 2:
Grün ist einfach gut
Der Smoothie geht eher in das Verhältnis 45:55 (Obst zu Grün), da Feldsalat aber sehr dezent im Geschmack ist, bekommt man davon nichts mit.
200 ml Orangensaft (Sanfte Säfte)
3 Äpfel (Braeburn)
1 Zitrone
2 Bananen
400 g Feldsalat
Durch die Apfel- und Zitronensäure ist dieser Smoothie eher etwas für die Liebhaber säuerlicher Smoothies. Zwar schmeckt man das Apfelaroma nicht so stark (weswegen Apfelsaft nicht umsonst der beliebteste Strecksaft ist), aber die Zitrone und die Banane in Kombination sind immer das Probieren wert!
Die Farbe ist eher blassgrün, geht schon ein wenig ins Gelb.
Rezept 3:
Sehr sauer, aber geht gut
Johannisbeere ist gewiss nichts für jeden. Diese sehr saure Beere erinnert in größeren Mengen eher an Center Shocks als an Obst, aber für jeden, der wirklich mal sehr gerne sehr sauer trinken will, ist das perfekt - und sehr gesund!
500g Johannisbeere
100g Feldsalat
1 Zitrone
Johannisbeeren fein säuberlich von den Stängeln abtrennen; sonst wird es eher bitter. Ich hatte schon so meine Schwierigkeiten, das zu trinken, da es wirklich sehr sauer wurde. Habe aber schon gehört, dass @Saiko den auch mal probieren will. Muss ich natürlich irgendwann mal für ihn machen.
Die Farbe ist rot mit leichtem Rosa-Ton.
Rezept 4:
Mal nichts Grünes
Natürlich mache ich nicht nur grüne Smoothies, sondern auch mal "normale". In diesem Fall habe ich einfach so viel reingeworfen, wie ich gefunden habe, was ich sonst in ein paar Tagen hätte wegschmeißen müssen.
2 mittelgroße Äpfel (Braeburn)
1 sehr große Birne
1 kleine Banane
1 Kiwi
400 ml Traubensaft aus 100 roten Trauben (Innocent)
10 Kirschen
10 Himbeeren
Dadurch, dass älteres Obst sehr viel weicher ist, wird auch die Konsistenz des Smoothies sehr viel geschmeidiger und samtener, man kommt schneller zu einer ziemlich flüssigen Flüssigkeit. Wenn man kleine Stückchen dann gar nicht mehr mag, kann man auch einfach noch die Apfelschalen abschneiden, dann hat man wirklich eine richtige Flüssigkeit.
Die Farbe war so ein wenig braun-rot (braun wegen der Birne, Banane und des Apfels, sowie der Mischung aus Rot des Safts und Grün der Kiwi)