Raiku Guten Morgen, sehr gerne.
Das Pflaster reicht für alle. Ich melde mich. (:
Raiku Guten Morgen, sehr gerne.
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[ABGESCHLOSSEN] Knubbelige Schluppuck-Figur
Vorwort / Hintergrundstory:
Wieder eine kleine Auftragsanfertigung als kleiner Freundschaftsakt ... Auf Schluppuck wäre ich sonst eher nicht gekommen, ABER meine Güte - eigentlich ist es so süß mit diesen Kuss-Lippen! Insgesamt sind es zwei identische Exemplare, wovon ich eines behalten will. Ich überlege noch, ob ich beide im originalen Farbschema lackiere oder eines von beiden als Shiny - mal sehen. Im nächsten Schritt ist erstmal Spritzspachteln und Schleifen dran.
Modellbeschreibung:
Das Modell gehört zu der Gruppe an Modellen, mit welchen ich die Rolle weißes Filament leer machen wollte - da folgen demnächst auch noch mehr Figuren in diesem Thema. Farbliche Grenzübergänge sind mit leichten Vertiefungen hervorgehoben, was später beim Lackieren sehr hilfreich ist, aber beim Spritzspachteln besonderer Vorsicht bedarf, damit diese nicht durch Auffüllung verschwinden. Der "Schwanz" (?) stützt die Figur nach hinten hin ab. Das "Blatt" (?) auf seinem Kopf benötigte Stützstruktur, die sich gut entfernen ließ, aber etwas stärkere Rillen auf der Unterseite hinterließ. Diese sieht man aufgrund der geometrischen Lage im Modell kaum, dennoch werde ich hier nochmal mit dem Dremel ran gehen ... // Beitrag Nr. 99!
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Schluppuck-Duo Update Nr. #1: Letztendlich hatte ich mich dann doch dazu entschieden, zwei verschiedene Schluppuck-Varianten zu gestalten, auch wenn ich nur eine davon plante, zu behalte. Das bedeutete zwar mehr Aufwand beim Farben anmischen, aber insgesamt war/ist Schluppuck in seiner Farbgestaltung und Geometrie so unkompliziert, dass ich behaupten würde, es war eines der am wenigsten aufwendigsten Modelle bisher in meiner Figurensammlung. Verwendet habe ich für das normale Schluppuck als Hauptfarbe eine Mischung aus Dschungelgrün, Weiß und Sonnengelb - alles seidenmatt. Die Augen sind mittels wasserfestem Fineliner gestaltet. Das schwarze Muster auf der Rückseite ist mit ungemischer Farbe bemalt. Auch das Geld des "Blattes" ist mit einem Hauch Weiß vermischt worden. Verwendet habe ich wie immer meine Emaille-Lack-Farben von Revell - liebe sie nach wie vor aufgrund ihrer Deckkraft, Wasserunlöslichkeit, Langlebigkeit und der Eigenschaft, sich von selbst relativ glatt zu ziehen. Beim Shiny-Schluppuck bin ich, wie man sich denken kann, genauso wie oben beschrieben vorgegangen. Der einzige Unterschied bei der Shiny-Variante ist, dass der grüne Farbton durch ein helles Blau bzw. Türkis abgelöst wird. Um diesen Farbton zu erhalten, habe ich Ozeanblau mit Weiß und einem Touch Hellgrün vermischt - und wie ich finde, ist er wunderbar gelungen. Diese Variante hat sich nun zu meiner Sammlung gesellt, während das Geschwisterchen auf Reisen ging.
Avocado-Eier-Bacon-Salat auf Foccatia mit Burrata und heißen Tomaten
Zutaten:
Salat: 2 Acocados, 5 Eier, 2 Pck. Bacon, 2 Knoblauchzehen, 1 Becher Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zucker, Chiliflocken, Zitronensaft, Schnittlauch
Pfanne: 200 g fruchtige Cherrytomaten, 5 Knoblauchzehen, 5 Zweige Rosmarin, Honig/Ahornsirup, Salz und Pfeffer, Chiliflocken
Ansonsten: 4 Foccatia- oder Brotscheiben oder Ciabatta o.Ä., 4 Burrata- oder Mozzarella-Kugeln, Salz und Pfeffer (grob), Balsamico-Creme, Basilikum
Zubereitung:
Die Bacon-Scheiben auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und etwa 20 Minuten bei 200°C Umluft im Ofen backen. Währenddessen Avocados, Knoblauch und gekochte Eier schälen. Die Avocados auf einem Teller mit reichlich Zitronensaft mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwei Knoblauchzehen dazupressen. Alles in eine Schüssel umfüllen. Die Eier, den Schnittlauch und den mittlerweile knusprigen Bacon hacken und zusammen mit dem Creme Fraiche unterrühren. Den Salat mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, einem Schuss Olivenöl und Chiliflocken (wenn man mag) abschmecken und anschließend beiseite stellen. Die Foccatia (Sorte natur, Käse, Knoblauch, ...), Brotscheiben, Chiabatta-Baguette-Hälften, oder was auch immer man hernehmen mag, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 200°C Umluft 15-20 Minuten backen. Währenddessen Burrata (abgießen) oder Mozzarella (abgießen, in Scheiben schneiden) vorbereiten. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Cherrytomaten waschen, halbieren und in die Pfanne geben. Die restlichen geschälten Knoblauchzehen hacken und zusammen mit den kleinen Rosmarinzweigen mit in die Pfanne geben. Alles ordentlich erhitzen und schwenken. War selbst überrascht, wie viel Aroma der Rosmarin abgibt! Anschließend etwas Ahornsirup oder Honig sowie Salz, Pfeffer und Chiliflocken (wer mag - ja, bin aktuell großer Fan von) dazugeben und durchrühren. Pfanne beiseite stellen. Die Gebäcke aus dem Ofen holen und in folgender Reihenfolge belegen: Salat, Burrata/Mozzarella, Basilikumblätter und die heiße Tomaten-Mischung. Den Burrata anschneiden und zerdrücken bzw. verteilen dabei. Abschließend mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen und ein paar dünne "Fäden" Balsamico-Creme darüber ziehen. Fertig. Lecker. Der Salat hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank - wird maximal (je nach Menge Zitronensaft) etwas bräunlich. Viel Spaß.
Raiku Guten Abend, passt. Melde mich.
K139K05 Also etwas weniger als eine Box, das klingt angemessen - wäre dabei.
K139K05 Guten Abend, um wie viele Pokémon würde es sich denn handeln?
[ABGESCHLOSSEN] Fächer-Boxen für Fernbedienungen und co.
Vorwort / Hintergrundstory:
Nur auf die Schnelle eine Kleinigkeit - wir hatten ursprünglich was Gekauftes aus Acrylglas dort hängen, wo aber nach und nach die Böden durchbrachen, weil wir unsere Smartphones dort immer hineinfallen/-rutschen lassen. Zuerst druckten wir kleine Plättchen zum Fixen, aber irgendwann war's dann einfach durch, sodass wir flott was Neues modelliert und gedruckt haben. Leider hatte ich zwischendurch keine extra Bilder gemacht. 🤷♀️ // Oh, hatte ich doch - nur übersehen. Habe sie eben noch ergänzt (Update: 14.03.2025).
Modellbeschreibung:
Verwendet wurde hier babyblaues PLA-Filament von sehr schlechter Qualität tatsächlich. Das Modell ist insgesamt recht "riffelig" geworden, aber da ich keine Lust auf einen zweiten Anlauf hatte, haben wir es am Ende dabei belassen. Als Breitenmaß haben wir einfach den Gegenstand als Referenz genommen, der am breitesten ist, damit wir auch alles wieder hinein bekommen. In der Breite variieren wollten wir nicht wirklich. Die Wandstärke ist mit 2,0 mm relativ dick gewählt, sodass die Drucke (insgesamt 3) auch eine Weile dauerten, aber das Ganze sollte ja dieses Mal auch halten. Die größte Herausforderung war es tatsächlich am Ende, das Ganze so zu befestigen, dass alles gerade aussah und keine allzu auffälligen Spalten zwischen den Modellen zu sehen waren - das brauchte 2-3 Anläufe, da wir alle Löcher mit einmal vorbohrten, da wir noch wegen etwas anderem bohrten und uns dachten, wir machen das flott noch mit und befestigen alles später.
Update im Angebot ♥
Wie im Vorpost angekündigt, habe ich soeben die 5 Genesect dem Angebot hinzugefügt. Diese können über HOME (bevorzugt, Gen8 ist auch möglich) getauscht werden. Auch hier beträgt das Mindestgebot pro Pokémon 30 Bonbons
, welche ich ausschließlich in Gen9 in Empfang nehmen würde. Eines verfügt sogar über einen 00-Initiative-DV-Wert! Viel Spaß beim Stöbern und Bieten! Liebe Grüße
Hallo Jessy92,
klar gerne - müsste nur bei Gelegenheit mal wieder in meine Schild-Edition schauen und sie raussuchen. Würde mich dann nochmal melden. Würdest du über HOME oder Gen8 tauschen wollen?
Liebe Grüße
Gefüllte Weizenfladen-Taschen aus dem Sandwich-Maker
Zutaten:
2 Pck. Weizenfladen (6 Fladen pro Packung, hier mit Leinsamen), 2 Pck. Scheibenkäse oder geriebener Käse, 1 Pck. Salamischeiben, 1 Pck. Schinken o.Ä. (Putenlachs, Kochschinken, Hähnchenbrust, ...), 1 Dose Mais, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, Handvoll Olivenringe, Chiliflocken, 1 EL Butter, Salsa-Dip
Zubereitung:
Letztendlich könnt ihr die Taschen neben dem Käse ganz so füllen, wie ihr mögt. Ihr müsst nur beachten, dass sie nicht übermäßig dick werden. In meinem Fall habe ich immer in die Mitte 3-4 kleine (3-4 cm Durchmesser) Scheiben Salami oder Schinken (siehe oben) gelegt. Darauf habe ich dann eine Tomatenscheibe, ein wenig Mais sowie Zwiebel- und Olivenringe verteilt. Erst darauf habe ich dann den Käse getan, damit die "nasse" Tomaten nicht direkten Kontakt zum Weizenfladen hat. Die Olivenringe entnahm ich direkt aus einem Glas, den Mais aus der Dose (abgegossen natürlich). Die Zwiebel vorher Schälen und in Ringe schneiden, Tomaten dagegen waschen und in Scheiben schneiden - auch hier: schön fein, nicht zu dick. Auf den Käse habe ich dann noch ein paar Chiliflocken gestreut (liebe diese Kombination aktuell sehr), bevor ich dann alles zu einem Rechteck zusammengefaltet habe und dabei versucht habe, die Größe der Fläche des Sandwichmakers zu treffen. Anschließend werden die Taschen dann in diesem Sandwickmaker (Kontaktgrill o.Ä. geht sicher auch) braun gebraten. Die Flächen kann man dabei noch ein wenig mit Öl oder Butter bepinseln. War ein unerwartet gut gelungenes und leckeres Abendessen, was im Gegensatz zu Standard-Sandwiches im Sandwichmaker keine Chance zum Auslaufen hatte. Dementsprechend war der Säuberungsaufwand auch minimal danach. Den Rest gab's am nächsten Tag kalt unterwegs auf die Hand. Dazu gab's leckeren Salsa-Dip.
Großes Update im Angebot und Information ♥
Soeben habe ich 5 weiteres Pokémon dem Angebot hinzugefügt. Dabei handelt es sich um eine Reihe von mystischen Pokémon, welche ich in Pokémon GO gefangen und auf meine Karmesin-Edition übertragen habe. Sie tragen die Nummern #021 bis #025. Das Mindestgebot beträgt pro Pokémon 30 Bonbons . Es handelt sich um: Terrakium
, Kobalium
, Viridium
, Tiergeist-Boreos
und Tiergeist-Voltolos
. Des Weiteren habe ich noch 5 Genesect
fangen können, welche ich aber aufgrund der Aufladezeit des "PokéPorters" in Pokémon GO erst zu einem späteren Zeitpunkt übertragen und hier ergänzen kann. Viel Spaß beim Stöbern und Bieten! Liebe Grüße
[ABGESCHLOSSEN] Aufwickel-Konstrukt für Leine vom Wäscheständer
Vorwort / Hintergrundstory:
Ebenfalls im Rahmen des Jahreswechsel-Projektes (siehe Galeriebeitrag im Holzhandwerk-Album) ist auch ein extra Wäscheständer an der Schlafzimmerdecke montiert worden, welcher durch eine Leine in seiner Höhe verstellt werden kann - eine klasse Investition, kann ich heute behaupten. Da aber auch die Katzen auf den Schränken herumspazieren dürfen und an die Leine herankommen, war es mir wichtig, das man diese straff aufwickeln kann, damit sich keiner dort drin verhädert, hineinhängt, erdrosselt ...
Modellbeschreibung:
Dafür habe ich eine Konstruktion modelliert, welche man einfach an die rechteckigen Querträger klemmen kann und welche über "Stutzen" zum Aufwickeln verfügen. Diese druckte ich in zweifacher Ausführung und musste lediglich mit dem Abstand noch ein wenig herumspielern, bis die Leine straff saß und ich das letzte Stück dann auch nach dem Aufwickeln fixieren konnte. Verwendet habe ich wieder das weiße Filament - dieses Mal mit Absicht, da auch die Teile der Wäscheleine weiß sind. Stützstruktur war keine notwendig, jedoch aber eine "Brim" (das ist der Rahmen um die Auflagefläche herum auf dem Druckbett) zur Erhöhung der Haftkraft, da die Auflagefläche selbst doch relativ groß war und zum Verzug bzw. zum Abheben neigte. Diese konnte man im Nachhinein aber einfach abziehen. Die Kanten hatte ich noch leicht geschliffen, da diese durch die "Brim" etwas gratig/scharf waren. Jetzt hängen die Teile und erfüllen erfolgreich ihren Zweck, während insbesondere Kater Milo jedes mal beleidigt guckt, weil er die Leine nicht zu fassen bekommt.
K139K05 Hallöchen,
es tut mir leid, ich muss aus diversen Gründen ablehnen.
Ich wünsche dir dennoch noch eine angenehme Woche.
Liebste Grüße
Lachs-Tomaten-Spinat-Frischkäse-Soße aus dem Ofen mit Nudeln
Zutaten:
2-3 Stückchen Lachsfilet, 2-3 Pck. Frischkäse, 500 g Blattspinat (frisch oder TK), Saft und Schale einer (Bio-)Zitrone, 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl, 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 200 ml Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer, Zucker, Chiliflocken, getrocknete(r) oder frische(r) Dill(spitzen)
Zubereitung:
Zuletzt flott und spontan zur Resteverwertung gemacht, da ich noch Lachsfilets und eine halbe Tüte TK-Spinat eingefroren hatte ... Einfach den Spinat in einer großen Auflaufform verteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stückchen/Halbringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abgießen, dabei so 50 ml von den gewürzten Öl über den Spinat gießen. Die Tomaten ebenso hacken und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch auf dem Spinat verteilen. Die Gemüsebrühe darüber gießen. Die Lachsfilets auspacken und auf den Spinat legen. Dazwischen/darauf den Frischkäse legen (ruhig als Block, muss man nicht groß zerdrücken/verrühren). Die Zitrone heiß abwaschen. Saft und Schale darüberträufeln/-verteilen. Nun noch mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Dillspitzen und Chiliflocken ganz nach Geschmack würzen und das Ganze im Ofen etwa 30 Minuten bei 180-190°C garen lassen. Kurz vor Ende Nudeln nach Packungsanweisung (Reicht für gut 1 kg - ich machte an zwei Tagen verteilt je 500 g.) zubereiten. Einen Schluck des stärkehaltigen Nudelwassers mit in die noch heiße Soße in die Auflaufform geben. Die Soße nun gut durchmischen und zu den Nudeln mengen. Guten Appetit!