Cremige Käse-Makkaroni aus dem Ofen mit Bacon-Chips
Zutaten:
200 g geriebener Cheddar, 5 Scheiben Schmelzkäse, 250 g Nudeln (z.B. Makkaroni), 100 g Bacon-Streifen, 2 TL Senf, Prise Muskat, Prise Zucker, Salz & Pfeffer, 200 ml Schlagsahne, 150 ml Wasser, 200 ml Milch, 2 Knoblauchzehen oder 2 TL Knoblauchpaste (siehe z.B. Rezept Nr. #154), etwas Butter zum Einfetten der Form, etwas Schnittlauch und Petersilie zum Topp
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Schmelzkäsescheiben in der Mitte der Form stapeln. Um den Schmelzkäse herum die Nudeln verteilen. Die Flüssigkeiten (Wasser, Milch, Sahne) über die Nudeln gießen. 2 Knoblauchzehen schälen und mit in die Auflaufform pressen oder hacken und dazugeben. Den Senf einfach mit in die Form klecksen. Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker) nach Geschmack/Bauchgefühl hinzufügen und den geriebenen Cheddar am Ende noch auf dem Inhalt der Form verteilen. Die Auflaufform ins untere Drittel des heißen Ofens schieben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Gitter die Bacon-Streifen verteilen. Das Gitter ins obere Drittel des Ofens schieben und nach 10 Minuten wieder heraus nehmen. Die Auflaufform braucht insgesamt etwa 30 Minuten im Ofen und kann nach Entnahme des Bacons wieder in die Mitte des Ofens verlagert werden. Die knusprigen Bacon-Streifen etwas kleiner schneiden bzw. brechen. Schnittlauch und Petersilie waschen und schneiden. Nach Ende der Garzeit den Inhalt der Auflaufform einmal kräftig durchrühren. Das Gericht mit den Bacon-Chips und den Kräutern toppen (und ggf. Röstzwiebeln, wer mag) und servieren. Viel Spaß und guten Appetit. ♥ Hinweis: Das Gericht eignet sich nicht wirklich zum Lagern, da der Käse fest wird. Also am besten alles auf einmal mit Freunden/Familie oder alleine futtern.