Einfach Lecker! Zu Besuch in Aria`s Küche

Wir sammeln alle Infos der Bonusepisode von Pokémon Karmesin und Purpur für euch!

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  • Kartoffel-Mais-Suppe




    Zutaten für ca. 2 Portionen


    350 g Kartoffeln (mehlig)

    1 kl. Maiskolben (geht bestimmt auch Dosenmais)

    500 ml Gemüsebrühe (ev. Freefrom)

    2 EL Sauerrahm (ev. Freefrom)

    1 Bund Petersilie (alternativ frisch od. TK gehackt)

    Salz, Pfeffer & etwas Muskatnuss




    Zubereitung


    1.

    Kartoffeln schälen und grob Würfeln. Falls nötig vom Maiskolben die Hüllblätter und Fäden entfernen, den Kolben waschen und mit einem Messer die Körner abschneiden.


     


    2.

    Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Mais darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.




    3.

    Suppe mit einem Pürierstab pürieren, den Sauerrahm & Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer & etwas Muskatnuss abschmecken.





    En Guete :essen:

  • One-Pot Gemüse-Pasta




    Zutaten für ca. 2 Portionen


    250 g Nudeln (ev. glutenfrei)

    1 Paprika (gelb)

    1 kl. Zuchetti

    3-4 Champignon

    2 Frühlingslauch

    200 ml passierte Tomaten

    300 ml Gemüsebrühe (ev. glutenfrei)

    1/2 Bund (Thai-) Basilikum

    1 TL Paprikapulver (rosenscharf)

    Sals & Pfeffer nach Geschmack




    Zubereitung:


    1.

    Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, vierteln und schneiden. Pilze abbürsten und in (1/2) Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.


     


    2.

    Basilikum von den Zweigen zupfen und grob schneiden.




    3.

    Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen und Gemüse andünsten. Nudeln (roh) dazugeben, passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben, gut umrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel (nach Packungsangabe der Nudeln) unter gelegetlichem rühren köcheln lassen.




    4.

    Basilikum und Paprikapulver zugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.



    En Guete :essen:


  • Caprése-Poulet aus dem Ofen




    Zutaten für ca. 4 Protionen


    4 Pouletbrüste

    250 g Tomaten

    1/2 Bund Basilikum

    200 ml Rahm (ggf. lactosefrei)

    100 g Sahneschmelzkäse (ggf. lactosefrei)

    125 g Mozzarella

    1 EL Kräuterbutter

    Salz & Pfeffer nach Geschmack

    evtl. Fett für die Form




    Zubereitung


    1.

    Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.




    2.

    Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und grob schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.


     




    3.

    Rahm in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Basilikum unterrühren.




    4.

    Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella auf dem Fleisch verteilen und 1 EL Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf geben.




    5.

    Jetzt ds Gericht für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft ca. 30 Min. backen.




    En Guete :essen: