Kartoffel-Mais-Suppe
Zutaten für ca. 2 Portionen
350 g Kartoffeln (mehlig)
1 kl. Maiskolben (geht bestimmt auch Dosenmais)
500 ml Gemüsebrühe (ev. Freefrom)
2 EL Sauerrahm (ev. Freefrom)
1 Bund Petersilie (alternativ frisch od. TK gehackt)
Salz, Pfeffer & etwas Muskatnuss
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und grob Würfeln. Falls nötig vom Maiskolben die Hüllblätter und Fäden entfernen, den Kolben waschen und mit einem Messer die Körner abschneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Mais darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe mit einem Pürierstab pürieren, den Sauerrahm & Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer & etwas Muskatnuss abschmecken.
En Guete