Marmorierter Himbeer-Gugelhupf
Zutaten:
200 g TK-Himbeeren, 250 g Butter, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillesirup, 4 Eier, 450 g Weizenmehl, 1 Pck. Backpulver, 75 ml Milch, Vanilleglasur
Zubereitung:
Himbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Diese Pürieren und durch ein Sieb streichen. Weiche Butter, Salz, Zucker und Vanillesirup cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu enem cremigen Teig verrühren. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte die pürierten Himbeeren und unter die andere Hälfte die Milch geben. Rosa und hellen Teig abwechselnd in eine eingebettete Gugelhupfform geben. Mit einer Gabel marmorieren und bei 180°C 60 bis 70 Minuten backen. Nach dem Abkühlen kann er mit einer dazu passenden Glasur überzogen werden (z.B. weiße Schokolade oder Vanilleglasur). Sehr lecker, besonders für Himbeerliebhaber, guten Appetit! ♥