Ich habe eine Geflügelallergie. Ernsthaft.
Mir wird schlecht wenn ich rieche, wie es zubereitet wird. Würde ich es essen... Ich glaube, ich muss das nicht weiter ausführen. Zum Glück lässt sich das Essen von diversen Fleischsorten ja vermeiden, wenn man immer schön auf die Zutaten schaut.
So ähnlich geht es mir, allerdings bei Hühnereiern. Das Eiweiß vertrage ich, aber alle Gerichte, wo zusätzlich Ei hinzugefügt wird, darf ich partout nicht essen.
Das gilt für paar Sorten von Keksen, Kuchen, Torte, Nudeln, Eiscreme etc pp.
Die Reaktionen sind da bei mir alle gleich. Zuerst fange ich an zu niesen, die Ohren fangen jucken, der Mundraum, als auch die Lippen jucken und brennen - der Rachen scheint wie ausgetrocknet. Und dann gehts auch schon weiter mit den Bauchkrämpfen. Keine so schöne Sache. ^^
Was kennt ihr für Heilungsmethoden und welche habt ihr schon ausprobiert?
Bezüglich der Eier - Allergie nicht. Einzige Methode ist, bestimmte Lebensmittel grundsätzlich zu vermeiden. Sollte es doch dazu kommen, dass ich etwas falsches gegessen habe, so helfen auch Tabletten die gegen Allergien ankämpfen.
Häufig werden Allergene zerstört, wenn man oben genanntes ordentlich durchbrät oder man sie gut durch gebacken hat.
Cortison würde ich überall meiden, da seit einigen Jahren festgestellt wurde, dass Cortison das Immunsystem schwächt und die Haut beim Auftragen dünner wird.
Wie lebt ihr mit einer Allergie und welche Einschränkungen müsst ihr in Kauf nehmen?
Es ist sehr gewöhnungsbedürftig. Ich habe gerne ein Frühstücksei gegessen oder Kekse, oder so Eiscreme wie Häagen Dazs und das darf ich nun nicht mehr. Auch gibt es sehr viele Schwierigkeiten im Restaurant. Dauernd abzufragen, wo sich ja Ei befinden könnte oder ganz auf ein Gericht, was man damals gerne bestellt hatte, zu verzichten ... Naja.
Seitdem verzichte ich darauf und steige auf andere Dinge um, die ich gefahrlos essen kann. Fisch, Hummer, Krebs etc. gehen ohne Beschwerden, nur meine geliebten Garnelen nicht.
Wie bereitest du die Garnelen zu?
Kann es nicht sein, dass es vielleicht nur irgendein Zusatzstoff ist oder eine Gewürzmischung, die dort drin enthalten ist, was diese allergische Reaktion auslöst?
Ich hab mal gelesen, dass Menschen, die eine Allergie gegen Meerensfrüchte und Fisch entwickeln, besonders stark auf die Garnelen reagieren.
Hier stehts genauer:
http://www.med.de/gesundheit/e…rgien/meeresfruechte.html